Сквозь сон, сквозь тусклый свет окна...

Сквозь сон, сквозь тусклый свет окна
Стелились тени по незримым стенам,
И рваные странички откровений,
Извергнутых за чашею вина,
Исторгнутых из потайных глубин,
Где больше места нет их силуэтам.
И я найду тебя в движеньи этом
И извлеку из сумрачных долин,
Где не растут цветы, не тают облака,
Где серый цвет – единственно прекрасный.
Я верю – это будет не напрасно.
Я приведу тебя издалека
В священный храм душевного покоя,
И проведу по лепесткам хрустальным,
Наш путь покажется мне очень дальним,
Но я пройду. Пройду его с тобою.
И солнце рвется в сомкнутые веки,
Чтоб не покинуть больше наши души.
Ты для меня – единственный и лучший.
Вчера. Сегодня. Завтра – и навеки.


Рецензии