Смотришь на небо и ищещь в нем бога...

Смотришь на небо и ищещь в нем бога
Бога там нет, есть просто дорога
Черная, страшная, мрачная, грустная.
Звезды в пыли, бахрома безыскусная,
Радужной клетки в глазах отражение,
Камни в царапинах, тело без тени,
Руки в стремлении кем-то обрублены,
Все мы погублены.

Книга раскрытая, чувства изодраны,
Небо сутулое стелется под ноги
И на плечах - твои руки дрожащие
Снова сбежавшие, вновь приходящие,
Знаки с небес я вплетаю в заклятие,
Руки мои, как и прежде - распятые,
Крест на ладони и крест на иконе.
Я улыбаюсь. Я - воин.


Рецензии