мама суп варила

Помню,  мама  суп  варила,
огонёк  метался  в  камельке,
тихо  песню   заводила,
о несчастной   девичьей  судьбе.

У  стола,  на  табурете,
подобрав  колени  к  голове.
я  за  мамой  наблюдая, 
представляя  девушку  в  фате.

Ловкими  движениями  картошка,
нарезалась  и   крошился  лук.
кухня  наполнялась  ароматом,
песня  обрывалась  вдруг.

Я  просила   маму,  что  же  дальше -
погоди,  подкину  в  печку  дров.
под  венцом  в  слезах  невеста,
не  сказала,  нежеланных   слов.

Песенку  допела, суп  сварился,
огонёк  в  печурки  догорал.
Ну  чего? Зови  отца,  братишку,
времечко  и  ужинать  пора.

Много  песен,  мама  мне  пропела,
их  порою  пела  я   потом.
вспоминая  кухню,  табуретку,
чугунок,   печурку  с  огоньком .   


Рецензии
Какое хорошее и доброе стихотворение Мария
Не жалей о том что было
То что было то ушло
Нам оставив на прощанье
Лишь одни воспоминания
Детства милого тепло

Лидия Цыганкова   03.12.2019 20:57     Заявить о нарушении
Спасибочки Лида

Мария Сальцман -Шторм   03.12.2019 21:00   Заявить о нарушении