Змеиногорск

У подножья диких гор,
Всем ветрам на обозрение –
Милый мой Змеиногорск,
Жизнь моя и вдохновение!
Много лет храним теплом
Тех сердец, что были рядом,
Дал кому свой кров и дом -
Им другой судьбы не надо!

В центре города -  родник,
Рисовал его художник.
Шёл он в гору и поник,
Спас его святой источник.
Опустел большой карьер,
А когда-то было шумно.
Был Демидова удел,
И командовал он умно.

Все богатства добывал
Для него народ разгульный
И округу охранял
Он на сопке Караульной.
Уж прошло немало лет –
Время катится незримо,
Но стоит и дарит свет
Этот город мой любимый!


Фото с и-нета.


Рецензии
Надечка, до чего же патриотично!!!
Змеиногорск должен гордиться такими патриотами!!!

Хохлова Татьяна   31.01.2020 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Это мы гордимся своим городом. Тебе нужно там непременно побывать! И я уверена - ты тоже в него влюбишься, как и я - в твой. Вернее - уже наш Рубцовск.

Надежда Рукина 2   04.02.2020 18:16   Заявить о нарушении