21. 02. 15 Не определённый статус

Я хочу определить свой статус:
Кто я в этой жизни, для чего?
Очень трудно разрешимый казус:
Всё отдать - в ответ не получая ничего.

Очень трудно жить, не веря в чью то преданность.
Ощущать ненужность, пустоту.
Видеть ложь, враньё и чью то вредность,
Отравляющих поступков красоту.

Неужели, все поступки - только выгода,
Откровения, вниманье - лишь обман?
Неужели , в жизни нужно врать всегда,
Напуская полутени и туман?

Так, однако, можно и запутаться.
Всё труднее отличать от правды ложь.
Надо и о будущем задуматься.
Ведь в обмане счастья не найдёшь.

Я хочу определить свой статус:
Кто я в этой жизни для тебя?
Очень трудно принимать за розы кактус,
Знать, что обнимаешь не любя.
   


Рецензии