Береги себя

Ты береги себя мой милый
От злых людей и снов тревожных,
От сырости погоды стылой,
И ожиданий невозможных,
От лживых щедрых обещаний,
Друзей случайных и корыстных,
От слез нечаяных прощаний,
От поиска причин и смыслов,
От глупых и скандальных женщин,
И от толпы, бегущей в пропасть,
Чтоб тебя касалась меньше,
Москвы бурлящей грязь и копоть...
Ты сохрани себя любимый
Для тех, кто свято верит в счастье,
Кто держит молча щит незримый,
Храня тебя от всех ненастий...
Кто без сомнений принимает,
Тебя таким, каким остался,
Кто с полуслова понимает,
С кем ни за что бы не расстался...
С кем рядом хочешь просыпаться,
С улыбкою рассвет встречая,
Волос и рук родных касаться,
И вместе выпить чашку чая...


Рецензии