Репродукция

Мороз серчал, вылизывая лужи, -
и подсыхали сопли ноябрей.
Линялый, но голубенький, берет
примеривало утро. Отутюжив
гладь озера, холодные ветра
по первому ледку катали солнце.
Как только удалось им не покоцать
тончайший лёд, что бликами играл
и, прогибаясь, отражал зеркально -
он был особой ковки и закалки,
двоил наш мир, не привирал.
Лёд цену знал морозным акварелям
и граффити лазоревых теней.
Дублируя меня, дома и скверик,
он припирал действительность к стене.
Где подлинник? И сколько репродукций
повесила Вселенная на гвоздь?
Казалось мне: и я здесь не всерьёз, -
настолько облик мой седой и куцый.


Рецензии