Спас-На-Крови в инее

Спас-На-Крови в инее.
Небо над ним синее.
Купол блистает золотом,
В Питере веет холодом.

Тротуары слегка запорошены,
Окна домов заморожены,
Разукрашены зимней вуалью,
На которых дивные дали.

Над Владимирским хлопья кружатся,
Ровным слоем на паперть ложатся.
А над Троицким белое облако,
Принакрыло собор нежным ворохом.

Петербург нынче выглядит сказочно.
По-особенному, чисто и красочно.
И в преддверии Нового Года,
Мне любая по сердцу погода.


Рецензии