Подземная река

Жила подземная река.
В кромешной тьме текла, бурлила.
Хоть полноводна, глубока,
Но вид её кому был милый?
Вокруг - породы тёмный свод,
А сила у реки безмерна,
Потоки бурных своих вод
Несёт лет тысячу, примерно.
Кто силу, скорость ей даёт?
Откуда вечное стремленье?
Над нею птица не поёт,
Живого нет внутри творенья.
Однако, мчится в темноту
Без страха с верой и надеждой,
Ищя свободу, красоту,
С упорством ярым как и прежде.
И вот, однажды, солнца свет
Сквозь щель, разлом в земле явился.
Сказал ей тёплое:- "Привет"!
Поток фонтаном к небу взвился.
И брызг весёлая игра,
И переливы красок ярких,
И жизни новая пора.
В объятьях солнечных вся, жарких!
Запели птицы и река,
Всю жизни музыку впитала.
Из глубины, из далека
Мелодию души достала.
В ней переливы чистых вод
Звучат и нежно и забвенно,
Как буд-то водят хоровод...
То страстью забурлит, вдруг, пенно.
Прогнулась радуга дугой...
Эмоции любви и счастья!
Река всё та же, мир - иной,
Над ней пород нет серых власти.
И злой мороз не страшен ей -
Зимой река не замерзает.
Лишь громче музыка, сильней -
Словно, с огнём река играет.
Услышал музыку поэт,
Сложил стихи, песнь зазвучала.
Родился творческий дуэт.
Рожденье - есть пути начало.

PS. Так пусть мелодия любви,
Что льётся из глубин души,
Поможет мир нам сохранить.


Рецензии