Прозрение

Гляжу, как сходит мир с ума...
Как мерзость ломится в дома,
Как остаются без души
За раболепские гроши;
Как мракобесие бездонно,
Как респектабельность зловонна;
И как за свой короткий век
Мельчает честный человек.


Рецензии