Не торопись

Не нужно здесь торопиться
И там торопиться тоже не стоит
В бездну дел погрузиться
Как тот странный белый кролик

Кто хозяин твоей жизни?
Расскажи мне, но не тыкай пальцем
Не нужно метаться бессмысленно
От задачи к задаче неандертальцем

Разбей молотком свои цели
На мелкие подпункты
Держи каждый на прицеле
И лупи по ним, как тараканов сумкой

Раздавил одного - прекрасно!
Следующих немедленно прибивай
Только жизнь свою напрасно
И бессмысленно не проживай

Если в своих целях
Ты видишь хоть какой то смысл
То можно вставать с постели
Почистить зубы и умыться

Значит совсем не напрасно
Тебя рожали и воспитали
Жизнь коротка и прекрасна
Стремтсь к бирюзовым далям


Рецензии