Где поиграть в мячик?

Если летнею порою,
Ты в футбол решил сыграть.
То с мальчишками- друзьями
Нужно место отыскать.

Важно правило запомнить,
Близ дороги не играть.
Разобьешь стекло машины,
То тогда несдобровать.

Или можешь под колёса,
Угодить случайно ты,
Коль за мячиком помчишься,
На дороге жди беды.

Спортплощадку будет лучше
Дворовую отыскать.
Безопасное местечко,
Чтоб без страха там играть.


Рецензии