Цветы и пыль

Цветы и пыль...
Такое множество людей.
А я, ступая сквозь туман,
За зеркалом тебя искала
И до сих пор не понимала,
Что это сон, а сон - обман.
И мне казалось, что судьбой
Мне суждено бродить с тобой
По синим травам, сонным скалам...
И то, что ты ушел к другой,
Такой далекий - и чужой.
Как мог ты не услышать голос?
Как мог ты запереть замок?
Случилось так, что ты не мой...
Теперь, лелея на ладони пепел,
Я вижу то, что знаешь ты.
Когда все звезды и цветы,
Весь мир от лун и радуг светел,
Он крохотный, но он - как жизнь,
Без граней, стен и горизонтов,
Такой, как в бесконечных снах.
Весь этот мир - в его глазах.
Цветы и пыль. Я понимаю...


Рецензии