Чемодан, вокзал, Россия...

Несогласным огласили:
«Чемодан, вокзал, Россия!»
Были вынуждены люди
С мест привычных выезжать.
И с собою увозили
То, на что хватало силы,
А её у всех осталось
Только на ручную кладь.

Оставляли дом и землю
И под взрывами снарядов
Уходили в неизвестность
Только б дальше от войны ,
До сих пор война не дремлет
И кровавый бизнес гады
Укрепляют, сидя в креслах,
Гибнут-то не их сыны...

Мне сдаётся: справедливей
Было б выдворить подальше,
Всю злокачественную нечисть
Из страны своей изгнать.
И была бы жизнь  счастливей
У народа, чище, краше.
Он тогда, расправив плечи,
Стал бы  жить и созидать!


Рецензии
Эта нечисть обещала,
Что войну она закончит.
И страна шута избрала,
Веселясь и хохоча.
От него не ожидала,
Что страну на кон положит,
Что артист предстанет вскоре
Только в роли палача...

Стихи Ваши понравились, спасибо!

Марина Сахарнова   02.11.2022 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.