Приснилось мне...

Приснилось мне, что снова гордо реет
Флаг красный, а на завтрак яйца всмятку,
Что доллар снова шестьдесят копеек
И три пол-литра водки на десятку.

Что русские, узбеки, украинцы -
Родные братья, как все было раньше,
Что вижу рядом радостные лица,
Без зависти живем, без зла и фальши.

Что девушки нас любят без наследства,
Без денег, без машин, без счета в банке,
Что Родину любить нас учат с детства,
С друзьями вместе мы не ради пьянки.

Что на столе капуста и картошка,
Грузинский чай, из молока сметана,
Что счастливы мы были хоть немножко,
Не убегали в солнечные страны.

Что дядя Степа из хорошей книжки
Спасет детей и отведет их к маме,
Что летчиками стать хотят мальчишки,
Геологами или моряками.

Мы не искали только в благах счастье,
Родителей все время уважали,
Друзей не предавали в одночасье,
Учились, жили, строили, рожали...

Как много лучших качеств и свершений
Оставили мы в прошлой нашей жизни,
Не сделали мир этот совершенней,
Не сберегли своей большой Отчизны.

Приснилось мне, что снова гордо реет
Флаг красный, а на завтрак яйца всмятку,
Что доллар снова шестьдесят копеек
И три пол-литра водки на десятку...


Рецензии