***

   Отчего черствее хлеба
   Надо мной краюха неба
   Светит из-за туч?


   Почему мой взгляд усталый
   За краями серой шали,
   Как песок, зыбуч?

   
   Почему тоскливы стали
   В ясновидящей печали
   Бренной жизни дни?


   В нелюбви живу,и сушат
   Мне мою живую душу
   Злобные огни!
   


Рецензии