На сцене Воланд

На сцене Воланд, Бегемот, Коровьев, мистика и страсти,
на сцене подлость, жадность, блеф и казус власти,
на сцене выстрелы, монтаж, вираж и хокку,
а так же деньги, примитив и бантик сбоку.

По всем дорогам пыль да ложь, с небес гроза и ливень,
и каждый жаждет тишины, весны, любви и быть счастливым,
но за окном рябины куст уже осыпал листья в травы
и снежный вихрь судьбу унёс, оставив памяти отраву.

Средь серых лиц в толпе сверкнёт душа простая, как ромашка,
а жизнь до вечности идёт, с ушами словно Чебурашка
и верит в разные ИВ, СМИ, контуры больших Вселенных,
а на путях земных цветы - восторгов радостных, нетленных.

И слышен звук, труба зовёт, вперёд, в рассветы наслаждений...
В воде контрасты, тишина, программы всех происхождений...

А в варьете бесплатный бум, Воланд на сцене, бесконтрольность,
а струны скрипки и мечты, играют спазмами  фривольность
И радость бы, да не туда прошла судьба, судьба - злодейка,
а это значит, что любовь отныне есть прелюбодейка.

Кемерово - Кузбасс


Рецензии
Катенька, давно у тебя не была.
Новое фото... Интересные строки...

Мила Голицына   13.12.2019 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!

Екатерина Комарова 2   14.12.2019 05:10   Заявить о нарушении