Жги!..

Ты - моя беспричинность.
Ассиметричная мне, или...
Разница есть ли.
Именита ты, или.
На ступенях ли храма,
На пепелище его, или
В углу потаенном.

Сотни твоих имен.
Тысячи рук и глаз.
Все мириады лет.
Все гекатомбы душ.

И, ты не поверишь,
Но все равно.
Да, всё равно...

Все равно живы во мне сейчас
Память твоих изгибов,
Горечь твоих изломов
Каждой из веток.
С каждым  холодным ветром.
С каждым теплом двоих.
Жаром двойным.

Памяти яблока падшего,
Вбирай эту дикость до дна,
С горечью аромата.
С нежностью, что на ощупь.
Лови этот вкус губами,
Запомни на языке
Прародителей.
Нам и не снилось.

А у твоей Ирландии - всё в холмах.
А у твоей Ирландии всё в цвету.
И потому - весна.
И потому - любовь.
И потому  - танцы и танцы.
Танцы до неба.

А у моей метели своя канва.
А у моей постели вновь у зимы права
На обладание
Сердцем и головой.
Да и какое ещё оно,
Поглотившее нас с лихвой,
Твоё и моё
Забвение.
Нищенство.
Обретение.
Здравствуй-прощай-здравствуй.
Спаси Господи...
Господь, жги!..

03.12.2019


Рецензии
Просто ПРОРЫДАЛ свою Страсть и Любовь.
А Она - то услышала?
Нового вдохновения, Иван. Гуляй ко мне.
У меня есть всё.

Галина Яловол 4   07.11.2020 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.