Мы себя так многого лишаем...

Мы себя так многого лишаем,
Запрещаем, отбираем, не даём,
Обещаем, но не выполняем,
Забываем, временим, чего-то ждём.

Критикуем, упрекаем, хаим,
Осуждаем, судим и браним.
А потом, переживая, мы себя ругаем
И с издёвкой сами же себя благодарим:

За всё то, чего себя лишили.
За эмоции, которых не смогли узнать.
За всё то, на что глаза закрыли.
За всё то, что не смогли сказать.

За бесцельно прожитое время.
За любовь, которой не было совсем.
За чужое, но родное бремя.
И за то, что стали из всего никем.

Никогда не поздно всё начать сначала.
Всё у нас в руках сегодня, здесь, всегда,
Ведь для новых нас на самом деле нужно мало, -
Просто осознать: я у себя один и жизнь моя - одна.


Рецензии