Полжизни мы теряем из - за спешки

Полжизни мы теряем из - за спешки   
Еще полжизни из-за суеты.   
Понять не можем - все мы в мире пешки
В руках у бога и своей судьбы.

Вся жизнь - игра и люди в ней актеры.
В момент спектаклей наших  мизансцен -
Беспомощны уставшие суфлеры
И нет  подсказок - нету  перемен.

И примеряя миллионы масок,
Спешим казаться лучше, чем мы есть,
Наигранную выдавая радость,
За правду принимая чью-то лесть.

Но, проживая своих дней остаток
Вдруг станет ясно, что возврата нет,
Годами выдан наших сил задаток
И канул он в той суете сует.


Рецензии