За час до рассвета

За час до рассвета
Исчезло все это -
Все то, что мешало мне жить.
Все, что раздражало,
Что счастью мешало,
Что бесу велело служить.

Теперь это в прошлом,
Невиданно пошлом,
Изгоем была где мораль.
Была в атавизме,
Изъята из жизни,
Как будто ненужная шваль.

И вот результатом
Несет всюду адом, -
Смердящий, кладбищенский дух.
В сети, на экране
Сердечные раны -
Страдания замкнутый круг.

Винить в том ли Бога,
Что гадостей много
У каждого в личной судьбе?
У каждого в жизни
И в целом в Отчизне,
Коль не пребывали в борьбе

С бесчестием, скверной,
Что жили не верой, -
Свободой от совести уз,
От уз благодати,
Что счастья податель.
Лишь с нею прекрасен союз.

Там свет неизбывен.
И тот, кто наивен,
Все ищет не там благодать.
Не то обнимает
И не понимает:
Рукою до счастья подать.

Ведь Бог в сердце чистом.
И если неистов
Судьбы ураган без конца,
То все неслучайно.
Ведь это не тайна -
Судьба -  Суд Владыки Творца.

Все поняли поздно:
Не зря Небо грозно.
Заслужен был Света конец.
Одно утешает:
Народ сам решает:
Кто в луже, а кто на коне!

За час до рассвета
Нашли все ответы:
Что делать и кто виноват.
Пусть поздно, не рано
Сердечные раны
Излечим, покинув мы ад.


Рецензии