А почему Апостолов двенадцать?

Диян. 1:8 но вы примите силу, когда на вас сойдет Дух Святой,
          и будете Мне свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее,
          В Самарии и даже до края земли.

А почему, - Апостолов двенадцать?...
Вопрос, конечно, - не простой, -
Но Бог открыл мне эту тайну, -
Ответ, - он очень же простой:

Двенадцать нот и у октавы, -
Двенадцать месяцев, - в году, -
Двенадцать, - и племен Израиля, -
Но это все, - не то... Пока...

Бог Триедин!... А это значит, - 
Что Он несет Благую Весть, -
Через Иисуса (Матф. 1:21), путь наш к Богу!...
Ведь Он Священник (Рим.8:2) и Пророк!...(Иоан.14:6)

Он Царь (1 Иоан. 3:8),- спас грешников на свете!...
И сатану, - Он победил!...
А нам осталось, - лишь поверить, - 
Что Он нас всех освободил!...

И подарил, - Святого Духа, -
В сердца всех верующих людей, -
Чтоб Дух Святой, - творил в нас чудо
И исцелял других людей!...

А сторон Света, - ведь четыре:
Юг, Север, Запад и Восток...

Так вот, - сторон у Света, ведь четыре, -
Но края не увидеть нам, -
Земля же круглая, однако, -
Но Бог послал, и мы идем!...

<26.11.2019>


Рецензии