Детские стихи о собаках 6

ДЕТСКИЕ СТИХИ О СОБАКАХ 6

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

 ТЕМА

 Есть у нас собачка Тема,
 С ней у нас одна проблема,
 Жить не может без конфет,
 Лезет мордочкой в буфет.

 Сладкоежка, собачонка,
 Очень толстая девчонка,
 «Лучше в свете нет диеты» –
 Нам твердит собачка эта.

 Мясо Тема уважает –
 Килограмм за раз съедает…

  ТИМОХА

 Славный пёсик, наш Тимоха –
 Малепусенький он, кроха,
 Не кусай меня, Тимоха –
 Ведь кусаться очень плохо.

 Ты же пёсик неплохой –
 Мы подружимся с тобой...

  ТУЗИК

 Тузик, Тузик, ты не лай,
 А детишек развлекай,
 Любим мы играть с тобой –
 Ты наш Тузик дорогой

 Оставайся жить ты с нами –
 Станем лучшими друзьями...

  УДАЧА

 Собачонка, собачонка,
 Ты забавная девчонка,
 Лаешь мило, нас дурача,
 А зовёшься ты Удача.

Только громко ты не лай –
Нас детишек не пугай...

  УЛЬТРА

 Ультра наша заболела –
 Спать собачка захотела,
 Спи, мамулечка, бай-бай –
 Глазки мамка закрывай.

 Так лечил её сынишка,
 Шалопай и шалунишка...
         
 УМОРА

 Такса есть у нас, Умора –
 С таксой мы не знаем горя,
 Дом Умора охраняет
 И с детишками играет.

 Такса в дом не пустит вора –
 Очень умная  Умора…

   УРАГАН

 Шаловливый хулиган,
 Дивный пёсик Ураган,
 Ураганом он летает –
 На себе ребят катает.

Обожает пёс детишек,
Симпатичных шалунишек...

Забава Путяшная


Рецензии
Познавательно и чудесно!Сергей.

Сергей Лутков   08.08.2021 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.