Людей особенного сорта нам...

                *  *  *
Людей особенного сорта нам
Не отыскать, даю вам слово,
Но – лица шестьдесят четвёртого!
Но – парки семьдесят второго!
 
Немало из кувшина вылилось,
Был полон доверху и прочен,   
Когда ещё не поделили нас
На чистых ликом и не очень.

Судьбы дымящееся олово,
Унынья топкое болото...
Всё кажется – поднимешь голову –
Наташка ждёт у поворота.

И – мимо всех кафе-мороженых
В тепло ворованной постели...
Но сорок пять моих непрошеных
Так незаметно пролетели.

От Миссисипи нас до Яузы
Шальные годы раскидали...

И ждёт Наташка, но не та уже –
А, впрочем, главное, чтоб ждали!

02.12.19.


Рецензии