Внутренний зверь

Что ты скребёшься, мой внутренний зверь,
По стенкам сознания остекленевшего?
Окна открыты, распахнута дверь —
Беги из меня, здесь тебе делать нечего.
 
Чуешь, как пахнет свобода извне?
И ноздри вбирают движения воздуха.
Ну же, вперёд! Не горюй обо мне.
Ведь завтра, возможно, уже будет поздно. Как

раненый зверь, аритмичен мой пульс,
И мечутся мысли мышами летучими.
Высь набирай, не глотай только пуль
От ангелов смерти, зависших над кручами.

Да не смотри по-щенячьи в глаза
Циничному миру. Судьбу не испытывай.
Лишь навсегда этот дом не бросай —
Я окна и дверь оставляю открытыми.

03.12.19

Иллюстрация Ивана Билибина.
Птица Сирин. 1924 г.


Рецензии
Внутренний зверь...
Какой знакомый он, Светлана!
Не образ знакомый - а именно он, зверь...

Как бы поладить с ним...

С теплом к Вам,

Ирина Щёголева-Экштут   04.12.2019 01:29     Заявить о нарушении