Не зря сказал пророк, что рукописи не горят

Кто видел фильм "Андрей Рублев",
Там скомороха стражники о дерево и лбом.
А дело было ведь не в нем,
Любил народ их присказки и прибаутки обо всем.

Несли народные поэты не напрасно,
Всем людям правду о былом,
О жизни настоящей, о будущем прекрасном.
И как охоч к его словам народ,
Заглядывая скомороху в рот.

Князья их не любили,
Сатрапы их казнили.
Но не убить свободы никогда,
Поэты говорили правду им в глаза.

Пусть не читает нас никто!
Пусть не печатает нас власть!
Желание знать правду велико,
Не зря сказал пророк, что "рукописи не горят".


Рецензии