Поэзию судить не надо!

Поэзию судить не надо!
Ей нужно восхищаться, отдавать.
Ей чужды титулы и награды.
Ей чуждо в мире вашем - погибать.

Ей близок чистый первый снег,
Близка душа моя ребячья.
Ей дорог я, как человек.
Глаза ей дороги мои собачьи.

Бои ведёте на словах,
Награды выдаёте лучшим.
Поэзия не попутчик вам в боях.
Поэзию нужно трепетно слушать.

И слушать не ухом, а беспокойным сердцем.
Закрыв глаза, откроете души листок.
Слушать внимательно, как первые слова младенца.
Как стрекотание, родных сорок.

Так что, -
Поэзию судить не нужно!
Ей нужно восхищаться, и ласкать.
Ваши давно забытые в потёмках души.
Ей хочется собою освещать.


Рецензии