Добро и зло как заложники

Счастье – частная цель жизни.
Такая же цель – в идеологии фашизма.
Гуманизм выступает за счастье всеобщее,
Что фашисты считают полнейшей утопией.

Сей исторический в политике спор
Пылает и не угасает с давних пор.
Наследники Франко, Гитлера и Муссолини
Играют на струнах глупости и гордыни.

В той борьбе не истина с честью победит,
А особый человеческий троглодит
В виде политического господства
Над разумом, глупостью, трусостью, скотством.

Не добродетель, а обилие народных пороков
Делает рекса* мощным, неодиноким.
Добро и зло – заложники идейности политики,
Их бытие зависит от её нравственного лика.


*От лат. Rex – власть.


Рецензии
Счастье-
изобретение
Врага
Рода
Человеческого...
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   04.12.2019 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.