Грибной азарт

Уже пролИла осень слёзы,
Уж палый лист к земле прилип.
Коричневый гриб под берёзой,
А под осиной - красный гриб!

Не спутать с красным мухомором
Мне подосиновика взгляд.
Везде здесь зрелые уборы
Уж под деревьями торчат.

Найду - беру.Гляжу им в лица.
И ведь не старые беру!
Как поздней зрелости глазницы,-
Расселись во сыром бору.

Под ёлкой в пору листопада
Опят  попался толстячёк.
Иди в пакет - с другими рядом.
Так собираются в свой срок.

А вон в сторонке - просто манит
Другой красавец - маслянист.
И дух грибов меня дурманит,
Дурманит падающий лист.

Азарт грибной в любом проснётся,-
Кто не один,не два найдёт,
И в чащи самые ворвётся,-
Чтоб там пропасть не первый год.

17 - е сентября 2010 года.


Рецензии