Последнее испытание

Со временем меняется  режим,
Его первостепенная основа:
План юности всего на день один,
А старость всею жизнью жить готова.

Теперь не нужно всюду мельтешить.
С кем надо сведены долги и счёты.
Осталось только сердцем дорожить,-
Не позволять большие  обороты.

Под старость,
лишь под старость и поймёшь:
Случилось ли в борьбе с  суровым  веком
Тебе пройти удачно спесь и ложь,
Чтоб наконец считаться  Человеком.

Непостижимы  смертного  пути,
Но я теперь о том мечтаю втайне,
Чтобы проверку  старостью пройти -
Последнее земное испытание...


Рецензии
Хорошее, искреннее стихотворение!Понравилось!Здоровья Вам и творческого настроения...предновогоднего!!!:)))

Альбина Челекова   08.12.2019 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Альбина,за отзыв и добрые пожелания! И Вам всего доброго...

Дмитрий Горошнев   08.12.2019 16:09   Заявить о нарушении