Любовь всё-таки - не страсти...

Чувства разные бывают:
и взаимные, и нет...
Сердца людские выбирают -
какие им нужны в ответ.

Очень часто - страсть мешает
и сбивает их - с пути:
яркость талантов - восхищает
и живут вместе с ним - они.

Создают союзы - рано
или - назло вдруг иногда:
не думают, что так - не надо,
жить невозможно - не любя.

Для счастья, всё же, очень важно -
половиночку найти:
судьба тогда будет - прекрасна,
там нет - предательства души!

Без любви - несчастны дети:
ложь они чувствуют - всегда...
Жертвы все - невыносимы:
боль присутствует тогда.

Даже если вдруг - не встретил:
человека - по душе
или на чувства - не ответил:
не надо пребывать - во тьме.

И "кидаться" - в отношенья:
с любым и каждым - всякий раз...
Не "цепляться" - за всех мненья,
что лучшим это есть - для вас.

Не стоит всё же - торопиться
и за любовь - всё принимать...
Если союза - не случится,
то Господь - мотивы знать.

Не нужно - проклинать и злиться,
слёзы лить и унывать:
возможно, счастье - не даётся,
чтобы гордыню - усмирять.

Для того, чтоб научились -
всё - смиренно принимать
или же, чтобы учились:
терпеливость - проявлять...


Рецензии