Мечта...

Мечта... Какая она? В век безумного ритма и развития технологий, за которыми не успеваешь, от слова совсем. И тут раз и мечта о музыкальном инструменте. А мне всего 10 лет! Мечта - иметь электроакустическую гитару. Мама вынашивает озвученную мечту, и наконец едем в магазин. Мысли прыгают от счастья и предвкушения. Сейчас можно будет прикоснуться к мечте, поиграть на разных гитарах, присмотреться и выбрать. И вот мы на месте. Долгожданный момент настал. Мама спрашивает гитару для фингерстайла, смотрят на нас с недоумением, маленький мальчик, а инструмент для конкретного стиля. Дают и внимательно нас рассматривают, как букашечек под микроскопом. Я растерялся от волнения, и вместо тюнера спрашиваю каподастр, не подходит строй, который предложили надо перестроить. Спрашивают:- Надо ли помочь? - Да нет, я сам. Начинаю играть, народ активизируется. Упс... все в ступоре, никто не ожидал услышать немецкого композитора Тобиаса Раучера и его Still Awake. Пальцы немного деревенеют от волнения, но продолжаю играть. Мне следом предлагают другую гитару и подключение, а дальше кого- то зовут, чтобы обратить на меня внимание. Начинают говорить слова восхищения. Снимают на камеру руки. Непередаваемые эмоции. Взрослые дядьки спрашивают сколько мне лет и  давно ли играю. Вообщем словил я порцию эмоций, а дальше наступает правда жизни, в которую клеймом впечатывается стоимость инструмента, который меня зацепил. Звучит, как конец света: 200000. И как? Как осуществить мечту? Хотя... на то она и мечта, чтобы быть так высоко и далеко, а не на расстоянии вытянутой руки. Мама... Что скажет мама? Какое будет решение?.. Мы идём домой. Говорим восторженно о гитарах, перебирая все, которые звучали, и с теплом думаем об откликах. Я смотрю маме в глаза, а она говорит:- Что-нибудь придумаем, сынок! Надо немного времени, чтобы понять, что делать и где взять такую сумму. Мама, я знаю, что ты придумаешь, и мечта моя сбудется!


Рецензии
Именно такие моменты и помнят наши дети!
Когда мы живём одной мечтой, одной целью.
А потом они понесут эти мгновенья, эту любовь в свою взрослую жизнь.
Так рождается семья)

Очень понравилось )
Вспомнились наши с сыном "хотелки" и разговоры, разговоры....

Спасибо)

Елена Сорокина 10   13.01.2020 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! А у нас все получилось! Мы купили Тейлор!И это чудо! Вернее люди- чудесные! Я об этом напишу, позже, Не хватает времени... Дорожу хотелками и немыслимыми мечтами!!!
Пусть будет акварель во всем и случаются чудеса!!!!!
С теплом души, Анна

Анна Новикова 14   13.01.2020 23:50   Заявить о нарушении
Вы чудесная мама! Вы дарите Чудо и Любовь)

Елена Сорокина 10   13.01.2020 23:53   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Анна Новикова 14   14.01.2020 00:27   Заявить о нарушении