Облака

Облака в моём окне
На небесном полотне.
Кучевые, грозовые,
Одиночные, густые.
Могут вздыбиться трубой,
Недоступною горой.

Вот плывёт по небу слон,
Рядом — сказочный дракон.
Человечек, поезд, трактор,
Очень важный император.
Кит, акула, милый зайчик
И весёлый попугайчик...

Появляются вдали,
Словно в море корабли.
Форму, двигаясь, меняют,
Растворяясь, исчезают.
А вечернею порой
Все раскрашены зарёй.

Как барометр у природы –
Предсказатели погоды.
Сядет солнце в облака –
Будет дождика река.
Перья птиц на небосводе –
К изменению в погоде.

Часто радуют с высот
Изобилием красот!


Рецензии