Первые встречи

          памяти БЭНа...

Небо к земле потянулось губами,
снежным дыханьем её освежив.
Вспомнились: трепет снежинок меж нами,
поздней любви лебединый мотив,
первые встречи в февральском заснежье,
твой глубоко согревающий взгляд,
пылкие губы и чуткая нежность,
да и слова от меня... невпопад.

Помню волненье от близости нашей,
руки и взгляды, родные до слёз.
Мы целовались, и было не важно,
что за спиной караулил мороз,
а по ресницам карабкался иней,
злая поземка нам сети плела.
Я всё тонула в глазах твоих синих
и наглядеться на них не могла.

Словно снежинка в груди трепетала,
сердце стремилось в ладони твои.
Этого вечера было так мало,
было так много в тот вечер любви!

Годы промчались седыми клубами.
Время настало мольбы в тишине.
Нынче к тебе прикоснуться губами
только на фото дозволено мне...


Рецензии
Марина, шикарные и душевные стихи для песни.Обращайтесь при желании.

Станислав Пенявский   30.09.2022 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
с уважением

Марина Скворцова 6   01.10.2022 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.