Человек и природа

Река бежит и камешки считает
Среди лесов, утесов и долин,
То бурная  в теченье, то стихает,
Сменяя бег пейзажами картин.

В истоке видим малую речушку,
Её начало здесь, из ручейка.
Благодарит река приток-подружку
За то, что полноводны берега.

Исконно ты питаешь луга, пашни,
И атмосферу поишь от души.
Природа  ведь  она не терпит фальши,
И для нее не существует чепухи.

Она мудрейшее созданье  Бога,
Всегда  поймет, простит и защитит.
Однако ж человек - дитя порока,
Прощенья просит и опять грешит.

2013 г.


Рецензии
Волга-Великая река.
Широки у ней берега.
Реки тоже,как и моря,
судоходны они всегда.
(Ты про реку и я о ней же.Замечательно,Галя!Удачи в творчестве тебе!)
Зина,с уважением.

Зинаида Самойлова   04.12.2019 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка, за отзыв и доброту. Удачи!

Галина Севергина   04.12.2019 11:33   Заявить о нарушении