Байки по флотски

     Человек я не флотский, служил в другом виде рода войск.Но к флотской жизни

   прикоснулся.Строил корабли военные, в том числе и надводные.Ремонтировал.

   Командировки были всякие, пришлось мне побывать и на "Александре Суворове",

   большой такой крейсер, с большими орудиями,смахивающий на Аврору, но поболее.

   И там, общаясь с моряками проходящие срочную службу, наслушался я, как они

    ловко ловят крыс, затем  что бы сходить в увольнение,на берег.Так

   моряки выражались. А для этого надо было поймать крыс, штук пятьдесят.

    А ловили они их так. На канате, что тянется на берег, так закреплен корабль

    к берегу, установлен крыса сборник. Это такая железяка,с пружинкой, что когда

    крыса подходит по канату, что бы попасть с берега на корабль, она

   срабатывает,и сбрасывает ее в воду, после соприкосновения. А моряки подпирают

     механизм и на тебе, за ночь целый мешок. Сразу же к старшине, и вот тебе

    увольнение на берег. Ну и взяли они меня что бы я посмотрел. Но уж видно

    я такой неловкий уродился.Подскользнулся я и умудрился сбить крышку.Да прямо

   в воду. И крысы пошли на корабль, прямым ходом.И сколько людей пошло в

   увольнение,я точно не знаю.Но ловили мы их, все дни оставшейся моей команди-

   ровки. Вот только я не понял, чем крысы питаются на корабле.Кабеля

   электрические что ли жуют.Уж очень их много развелось.А корабль вот вот

   должен,уйти в море.Но ни одна крыса, на берег не пошла.Я сам в этом убедился.


















 

   


Рецензии