Тоталитарное столетье...

Тоталитарное столетье
Гремит, всё лучшее губя.
В нём научился громко петь я,
Но где-то там – внутри себя.

Я мыслить выучился тонко,
Надев спасительный доспех
Тупоголового подонка,
Неотличимого от всех.

Я строил мир внутри, покуда
Скрывать его хватало сил.
Я ждал неслыханного чуда.
И в ночь безмолвно голосил.

Но мир всё чаще за пределы
Из сердца выхода искал:
Ему мало  казалось тело
И фальши въевшийся оскал.

Тогда я флейту взял и посох,
И ветхим дервишем в тоске
Запел о проклятых вопросах
На древнем птичьем языке.

Так отыскал в себе стихи я:
О боли, страхе и любви...
Чем безысходнее стихия,
Тем безыскусней соловьи.


Рецензии