Зрелость осеннего леса

В лесу плодовитом осеннем -
Когда листопад - поздний срок -
Средь листьев нападавших сели
Сырые воронки грибов.

Ну вот и в пакет они взяты.
Оставлю широкий с краёв,-
Чтоб видел грибник:здесь маслята,-
И мимо пройти я не мог.

Большие и малые блюдца
На жёлтой листве подросли,
И сами мне в руки даются,-
Раз ноги сюда привели.

В их поздних и масляных шляпках -
Вся зрелость осеннего леса.
Плодятся грибы на прощанье,-
И нет теперь лучшего места.

17 - е сентября 2010 года.


Рецензии