Я напишу тебе, что выпал снег...

Я напишу тебе, что выпал снег
(сегодня все весь день об этом пишут),
Что к вечеру пойдут потоки рек
И превратится снег в сплошную жижу.
Что на обед в кафе был винегрет,
И кофе с молоком остывший, в чаше,
Что не работал дважды интернет,
Что сапоги промокли в снежной каше,
Что снова оплатить забыла свет,
(надеюсь, не отклЮчат, как когда-то),
Но я тебе не жалуюсь, нет-нет,
А просто день какой-то глуповатый.
Я напишу, что стал короче день,
Что после четырёх темнеет небо...
(прости меня за эту дребедень
с целительной кислинкою плацебо).
Я напишу, что в городе вновь смог
И что с утра не завелась машина,
Что ты, будь здесь, мне в этом бы помог,
Как нужно женщине порой плечо мужчины.
Что планы все расстроил снегопад,
И я в конце письма тебе добавлю:
"Весь день прошел вот как-то невпопад".
Я напишу, но снова не отправлю...

Зинченко Любовь (2019)


Рецензии
Очаровательное творение! Просто здорово!!!)

Демченко Виталий   28.04.2020 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий))

Зинченко Любовь   28.04.2020 20:01   Заявить о нарушении