Бессонница студента

                За стеной у соседки уснули.
                Не дерётся с женою сосед.
                И я в исступленье тирана
                Убиваю с размаха ещё одного таракана.
                Е. Венский  1911

     Третий час, но всё не спится,
     В голове туман,
     А на стенке копошится
     Крупный таракан.

     Вновь ругается с женою
     Слева хам - сосед,
     Скрип кровати за стеною
     Справа. Мочи нет!

     Постучал и умолкает
     Ненадолго шум.
     И четвёртый час страдает
     Наш студент от дум.

     Осень мрачна, где ты, лето.
     Кончилась любовь...
     Жаль, что нету пистолета
     По соседке в бровь.

     Час шестой и боль стихает
     От сердечных ран.
     Под ботинком погибает
     Новый таракан.

       июль 2019


Рецензии