Круговорот

Затерялись где-то
Дни шальные Лета.
Заигрались с солнцем в облаках.
А когда вернулись.
С осенью столкнулись
И скорее спрятались в лугах.
Осень улыбнулась,
Им рукой махнула,
отправляя Лето отдохнуть.
А сама достала
Листьев покрывало,
Чтоб в него деревья завернуть.

Припев:
Лето, осень, зима, весна.
Никогда им не видеть сна.
Год за годом по кругу,
мчатся все друг за другом,
и дорога для них равна.

Вот Зима проснулась,
Снегом встрепенулась
И с деревьев листья убрала.
Белою салфеткой
Обернула ветки
И хозяйкой стала у стола.
Но Весна решила,
Все вернуть, как было.
Листьями деревья обняла.
И цветы на ветки
Прицепила метко.
На свиданье Лето позвала.


Рецензии