***

Кто зайти может дальше
Жертва,или охотник?
Я следов ваших вижу аромат.
Здесь под каждой травинкой:
Нежно-красные розы;
Ваши сладкие губы;
Ваш целительный взгляд.

Актеоном бегущим
Станет хмурое небо.
Звезды гончими псами
Поспевают за ним.
Но внутри его сердца
Образ солнечной девы, -
Свет без всякой одежды
Из чудесных глубин.

Или капельки крови
На губах у Терея, -
Хоть недолгая сказка
В уголках жарких глаз.
Сплав из мук и безумия;
Из жестокости сердца
И тепла сладкой плоти,
Утомленной не раз.

Кто сумеет похитить?
Кто посмеет признаться,
Что и мертвое сердце
Так легко покорить?
В этой вечной погоне
За слабеющей Дафной
Даже пламени Солнца
Не прикажешь остыть.

Кто зайти может дальше
Не имеет значения.
В каждом сердце скрывается
Свет и вечная тьма.
Смотрит молча Селена
На сон Эндимиона...
Только что может видеть
Засыпая она?


Рецензии