Теперь снег сильнее дождя

Декабрь зябкий взошёл на трон -
  Стартовал зимы марафон.
    Теперь снег сильнее дождя,
      И белеют вдруг тополя.

Укрывает снег всё опять,
  Он спешит пейзаж поменять.
    Теперь снег сильнее дождя,
      Сыпет с неба, с ума сводя.

Декабрь стылый взошёл на трон -
  Начинается зимний сон.
    Теперь снег сильнее дождя,
      Кружит всё, ковёр свой кладя.

Он вновь укрывает луга,
  И метель гудит, и пурга.
    Теперь снег сильнее дождя,
      Сыпет лихо, зиму будя.

Декабрь знобкий взошёл на трон,
  И стал пасмурным небосклон.
    Теперь снег сильнее дождя,
      И белеют в тиши поля.

        © Юрий Тарасов.
      
      
      


Рецензии