Всему началом был пустырь...

Всему началом был пустырь,
Где пыль и краснотал.
На нём незрячий поводырь
Споткнулся и не встал.

Вокруг могилы возвели
Бараки, ибо нет
Священней и родней земли,
Где Бог покинул свет.

С годами вырос мавзолей.
И город стал иным:
Весь из проспектов и аллей,
Благословлённых Им.

Театры, цирки шапито;
Салют и конфетти...
И кто теперь поверит в то,
Что Он не знал пути.


Рецензии
Интересная версия...

Александр Крупин 3   01.08.2020 19:59     Заявить о нарушении