Похороны

Владимир Фомин:
http://www.stihi.ru/2016/05/24/2039

Схорони меня хоть за плинтусом,
Только в лысый холм не закапывай
Обсуди сто раз плюсы, минусы,
Только памятник не заказывай.

Не хочу лежать я под плитами,
Под оградами да под фресками,
Под базальтами, под гранитами…
Лучше там - в углу с занавесками.

Мне за плинтусом чудо райское
Я же сам его приколачивал.
Всё российское, не китайское…
Переделывал, переплачивал.

Будет склепом мне угол с мётлами,
Где стена и пол обнимаются,
Будут сны мои пахнуть вётлами –
Эти запахи мне так нравятся.

Из-за плинтуса буду видеть я,
Как грустишь по мне грустью праведной
Не грусти, прошу, моя милая,
Мне так хочется… Пусть не правильно.

Пародия:

Пусть схоронят меня за плинтусом,
Где стена и пол обнимаются.
Ты понюхаешь, скажешь:"Свинтус он.
Эти запахи мне не нравятся"

Из-за плинтуса буду пахнуть я,
потому что я жил неправедно.
Ты понюхай меня, не ахая.
Мне так хочется… Пусть неправильно.


Рецензии