Наболевшее

Я привыкла к изменам и горю,
Пересудам, вранью за глаза.
Я не спорю, конечно, не спорю:
Вы все правы, а я не права.
Не права, что так верила дружбе,
Верность книжному делу хранила.
Не права, что, прожив полдесятка,
Одного я мужчину любила.
Я устала, конечно, устала
От попыток во всём оправдаться.
Я не знала, конечно, не знала,
Что не стоит так волноваться…
А зачем волноваться, если
Я жива и живут мои дети?
Рядом милый мой. Всё в порядке.
Видно есть справедливость на свете.
Пусть слюной брызжет глупая свора.
От слюны ей и подавиться…
Кто привык пресмыкаться всю жизнь –
Никогда не взлетит, как птица.
03.12.19


Рецензии