Вариант

Почти пройти
Почти свою дорогу,
Почти решить, что так и быть должно,
Почти прельстившись красотою слога,
Сказать почти своё
Почти смешно,
Но... Отступиться...
Замолчать, споткнувшись,
Финал на полушаг опередив,
И вновь рванув назад
Не оглянувшись,
Продолжить самоедства рецидив.

Искать куски лица в осколках мутных,
Нещадно разбивая зеркала,
От страха трепеща ежеминутно,
Бросаться в бездну собственного зла,
Чтоб падая на дно,
В судьбу не веря,
Оставив мысли
Свет души
Спасти,
Внезапно победить,
Отвергнув Зверя -
Почти совсем...

- Как и всегда, почти...

Опустошась под ноль,
Пойти на крайность:
Себя любя, но на себя плюя,
Поставить во главу угла
Случайность,
Ва-банк сыграв на смысл бытия,
И выиграть -
Спокойно, без бравады...
Признав ошибкой прошлые грехи,
От Высших сил принять свою награду -
Безумно - гениальные стихи...


Рецензии
Здорово.Очень понравилось.

Лидия Дунай   11.01.2020 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.