Туше

Туше, шах и мат.
Полетело, да яблочко, да по крылечку.
Я показала тебе свой личный ад,
В котором я с улыбкой на лице и закрыта навечно.

Ни житья спокойного со мной под руку,
Ни какой стабильности.
Я покажу тебе дорогу ту самую, да наклонную,
Да с ухмылкой в глазах и с хитростью.

Я с лисиными повадками,с ноткой чертовщинки,
Знаю как жить по-совести, но зачем?
Походи мой путь, ну-ка примерь-ка мои ботинки.
А потом за бокалом сухого, не крепкого, я тебе расскажу свою миссию быть.

С избытком эмоций, с сильной жестикуляцией,
На лице с массой гримас...
Но нахмурив брови "сурьёзно", как говорила моя бабушка,
Я расскажу тебе про популяцию кроликов, китов и людей ровно за час.

Каждый сам себе лепит реалии,
Так зачем загонять себя в рамки и жить как ромб?
Ну-ка иди-ка сюда, посмотри - аномалии,
Человеку вот этому на Вас всех начхать.

Человек живёт свою жизнь,
Человек красив и весел,
Человеку твой умысел и твой взгляд на жизнь, пфф, не интересен.
Человеку в своей вселенной уж более чем.

Ты сечёшь о чем я? Чего нос повесил?
Я тебе говорю фразеологизмами, что жить нужно для себя,
Для себя жить - имеет место быть.
В каждой дороге жизненной есть своя грация,
Мы сами себе выбираем лужу тире океан, в котором себя утопить.


Рецензии