На облаке

Залез на облако,
Уселся поудобней.
Обидно только, провиант
Забыл собрать.

Лечу голодный, слышу
Голос милой мамы:
"Ты долго нежишься,
Сынок, пора вставать."

         ***

Люблю под вечер,
Когда капельку стемнеет,
Повадки облака
В бинокль изучать.

Оно всё белое,
Но делается красным,
Когда закат уходит
За реку поспать.

      ***

У облаков родни
Маленько или много?
И с кем приятней
И полезнее летать?

А ребятишки-облака
Всегда послушны?
Или, как нас, их
Маме-облаку ругать.


Рецензии