Я вывел свой народ из выжженной пустыни...

Я вывел свой народ из выжженной пустыни,
Когда последний раб был выдавлен из пор.
Я изобрёл для них неброские святыни:
Отечество, любовь... и каменный топор.

Был в троице святой какой-то третий лишний,
Но я раскрыл крыла и канул в синеве...
Их миф теперь такой: «Наш благостный Всевышний
Был тюкнут за грехи по светлой голове»...

Весь мир теперь живёт, как дружная психушка,
Нарочно исказив учение моё:
На шеях у людей – пустая черепушка
С кровавым топором, торчащим из неё.


Рецензии